Kue talam pandan

Kue talam pandan

Bahan pertama:

    - 260 ml santan
    - 100 gram tepung beras
    - 30 gram tepung tapioka
    - 5 sendok makan gula pasir
    - 1/2 sendok teh pasta pandan
    - 1/4 sendok teh garam

Bahan kedua:

    - 200 ml santan encer
    - 3 sendok makan tepung beras
    - 3 sendok makan tepung tapioka
    - 1/2 sendok teh garam

Bahan lain:

    - 1 lembar pandan tua diiris bentuk segitiga
    - minyak goreng secukupnya

Cara membuat kue talam pandan:

    - Untuk membuat lapisan bawah, campur semua bahan pertama, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat pengocok sampai tidak ada bagian yang menggumpal.
    - Untuk membuat lapisan atas, campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
    - Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
    - Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian panaskan di kukusan. Setelah panas, tuang adonan lapis pertama 3/4 cetakan, kurang lebih 10 menit.
    - Tuang lapisan kedua, kemudian masak selama 15 menit.
    - Setelah matang, angkat kue talam dari dandang. Tunggu sampai agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

Dipost Oleh Super Administrator

No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.

Post Terkait

Tinggalkan Komentar